スタフド・タラコ・エッグの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 490 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スタフド・タラコ・エッグ
20分
つくり方
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1
卵は箸で転がしながら10分ほどゆで、固ゆで卵にする。
殻をむき、タテ半分に切って、黄身と白身に分ける。 -
2
たらこはスプーンの背で中身をしごき出す。 -
3
(1)の黄身は万能こし器でこし、(2)のたらこ、Aを加え、よく混ぜ合わせる。 -
4
(1)の白身は安定するように底を少し平らに切り取る。 -
5
ビニール袋に(3)を入れ、(4)の白身に等分にしぼり出し、ちぎったパセリを飾る。
「スタフド・タラコ・エッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きカプレーゼ
10分
つくり方
「焼きカプレーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏の彩りスープ野菜
15分
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- とうもろこし
- 1/3本
- パプリカ(赤)
- 40g
- ズッキーニ
- 30g
- ウインナーソーセージ
- 2本
- しょうがのせん切り
- 少々
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏の彩りスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く