まぐろときぬさやの豆板醤炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 378 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろときぬさやの豆板醤炒め
15分
つくり方
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1
まぐろは1cm幅に切り、片栗粉を軽くまぶす。絹さやはスジを取って、斜め細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のまぐろを焼き、まぐろの色が変わってきたら(1)の絹さやを加えて炒め合わせ、Aをふる。 -
3
しょうゆを加え、じっくり炒めてから「熟成豆板醤」で味をつける。にんにくを加えて香りをつける。 -
*にんにくを後から加える事により、より香りが良くなります。
「まぐろときぬさやの豆板醤炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花の中華おひたし
15分
つくり方
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1
菜の花は4cm長さに切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、(1)の菜の花をゆでる。
冷水にさらし、水気をしっかりとしぼる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の菜の花を加えてあえる。 -
4
器に盛り、白ごまをふる。
「菜の花の中華おひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏スープ餃子
10分
「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く