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ロールサンド2種の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 637 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ロールサンド2種

15分

材料(2人分)

ロールパン・小
4個
レタス
1枚
ウインナーソーセージ
2本
「ピュアセレクト サラリア」
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ2
きゅうり
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ・粗みじん切り
1/8個分
ディル・生・粗みじん切り
1枝
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
ワインビネガー・白
大さじ1/2
粒マスタード
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
キウイ
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ロールパンの真ん中に切り込みを入れる。
  2. 2

    レタスはちぎっておく。ソーセージはゆでる。きゅうりは塩で板ずりし、小口切りにする。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、(2)のきゅうりとあえる。
  4. 4

    (1)のロールパン2個の切り込みに「サラリア」を塗り、
    (2)のレタス・ソーセージを等分にはさみ、ケチャップ、「サラリア」をしぼる。
  5. 5

    (1)のロールパン2個の切り込みに(3)を等分はさむ。
  6. 6

    器に(4)、(5)を盛り、キウイの半月切りを添える。

「ロールサンド2種」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー401kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのにんにく炒め

10分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4個
にんにく・粗みじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
2ふり
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーはひと口大に切り、サッとゆでる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒める。にんにくの香りが出てきたら、
    (1)のブロッコリーを加え、「味の素®」、塩で調味する。
  3. *フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火にかけると焦がさずに調理できます。
  4. *にんにくは香りが出てくるまで、しっかりと炒めます。

「ブロッコリーのにんにく炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
キャベツ
4枚
ほうれん草
1/2束
しめじ
1パック
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れてサッと炒め、Aを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のキャベツ・ほうれん草を加えて、野菜に火が通るまで煮る。

「鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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