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海鮮チャーハンの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 691 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チャーハン

25分

材料(2人分)

いか
50g
むきえび(小)
50g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/4個
2個
ご飯
400g
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは1cm角に切り、むきえびと合わせてAで下味をつける。ピーマン・パプリカ(赤)は1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のいか・むきえびを炒める。色が変わったら溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、(1)の野菜を加えてパラパラになるまで炒め、Bを加えて味を調える。

「海鮮チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー566kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 たたききゅうり

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと小松菜の酸辣湯

10分

材料(4人分)

小松菜
1/2束
しいたけ
2枚
ミニトマト
12個
ツナ水煮缶
1缶
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ラー油
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切り、ミニトマトはタテ半分に切る。しいたけは軸ごと薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の小松菜・ミニトマト・しいたけ、ツナを汁ごと加える。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Bを加えて味を調える。Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ラー油を回しかける。

「トマトと小松菜の酸辣湯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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