青椒肉絲焼きそばの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 758 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 32.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        青椒肉絲焼きそば
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん
- 2玉
- 豚もも薄切り肉
- 150g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 6個
- ゆでたけのこ
- 150g
- 「Cook Do」青椒肉絲用
- 1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「青椒肉絲焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー649kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質29.3 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジキャベツのピリ辛和え
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    2混ぜ合わせたAを回しかけ、全体をよく混ぜ合わせる。
                            「レンジキャベツのピリ辛和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    2「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「ポテトとたまごのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                