冷しゃぶサラダの棒棒鶏ソースの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 605 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 20.3 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷しゃぶサラダの棒棒鶏ソース
20分
材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 150g
- キャベツ
- 100g
- グリーンアスパラガス
- 2本
- セロリ
- 1/4本
- えのきだけ
- 1/2袋
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「Cook Do」棒棒鶏用
- 1箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
えのきだけは根元を切り、小房にほぐす。 -
3
鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・アスパラ・セロリ、(2)のえのきだけをゆで、
ザルに取り、ごま油・塩をまぶし、冷ます。 -
4
(3)の湯で豚肉をサッとゆで、ザルに取る。 -
5
器に(3)の野菜を盛りつけ、(4)の豚肉をのせて、「Cook Do」をかける。
「冷しゃぶサラダの棒棒鶏ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷や汁
10分
つくり方
「冷や汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとねぎのサラダ
10分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ねぎ
- 1/2本
- 冷凍枝豆・さやから出したもの
- 30g
- にんにく・みじん切り
- 1/2かけ分
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
2
トマトはザク切りにする。ねぎは2cm長さに切り、焼き網で焼く。 -
3
器に(2)のトマト・ねぎを盛り、枝豆を散らし、(1)のドレッシングをかける。
「トマトとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く