ボリュームアップ麻婆丼の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 869 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ボリュームアップ麻婆丼
15分
つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切る。豆腐は1.5cm角に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてポロポロになるまで炒め、
「Cook Do」を加え、よく混ぜ合わせる。 -
3
(1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながら煮立てる。 -
4
レタスは沸騰した湯でサッとゆでる。 -
5
器にご飯をよそい、(4)のレタス、(3)の麻婆豆腐の順に盛る。
「ボリュームアップ麻婆丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー767kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限春菊」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
皮ごといただく!かぶ丸ごと使い切りスープ
10分
材料(2人分)
- かぶ
- 2個(正味160g)
- かぶの葉
- 2個分(正味80g)
- しめじ
- 1/3パック(正味40g)
- 大根
- 2cm(正味60g)
- にんじん
- 3cm(正味30g)
- 水
- 400ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぶは茎を2cmほど残して葉を落とし、皮つきのまま、4~6等分のくし形切りにする。かぶの葉は3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。大根、にんじんはすりおろす。 -
2
鍋に(1)のかぶ、Aを入れて火にかけ、かぶがやわらかくなるまで煮る。(1)のかぶの葉・しめじを加えてサッと煮て、(1)の大根・にんじんを加えてひと煮立ちしたら、しょうがを加えて軽く混ぜる。
「皮ごといただく!かぶ丸ごと使い切りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く