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鶏肉のみそ炒め たっぷりキャベツ添えの献立

献立 32分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 458 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のみそ炒め たっぷりキャベツ添え

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
キャベツ
1/4個
「Cook Do」回鍋肉用
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
白髪ねぎ
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切る。キャベツはザク切りにし、耐熱のボウルに入れる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め「Cook Do」を加えて炒め合わせ、
    味を調える。
  3. 3

    (1)のキャベツにラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、
    ボウルに入れて、ごま油・塩で下味をつける。
  4. 4

    器に(3)のキャベツを盛り、(2)の鶏肉をこんもりのせ、白髪ねぎを飾る。
  5. *ピリ辛風味にしたい時は、お好みで「Cook Do」熟成豆板醤を加えてください。


「鶏肉のみそ炒め たっぷりキャベツ添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ

15分 (時間外を除く)

材料(1人分)

ピーマン
1/2個
大豆もやし
1/4袋(50g)
ロースハム
1/2枚
きくらげ
1g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにし、きくらげは水でもどし(時間外)、
    細切りにする。ハムも細切りにする。
  2. 2

    もやしは熱湯でゆでる。ゆで上がる寸前に(1)のきくらげ・ピーマンを加えて
    ゆで、ザルに上げて水気をきって冷ます。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を混ぜ合わせ、(1)のハム、
    (2)のもやし・きくらげ・ピーマンを加えてあえる。

「ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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