シャキシャキたけのこと卵の塩味炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 447 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 19.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 146 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シャキシャキたけのこと卵の塩味炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「シャキシャキたけのこと卵の塩味炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー226kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パリパリちぎり塩キャベツ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 3枚
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツはひと口大にちぎる。 - 
                                    
2
大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、
Aを加えてあえ、塩で味を調える。 
                            「パリパリちぎり塩キャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        香味ペーストでスープ餃子
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
 - 12個
 - ねぎ
 - 1/2本(50g)
 - にんじん
 - 4cm(40g)
 - 水
 - 4・1/2カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「香味ペーストでスープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※17 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く