コンソメ流おでんの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 586 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメ流おでん
30分
つくり方
「コンソメ流おでん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホワイトカルパッチョ ハーブソース
15分
つくり方
「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライドポテト
10分
つくり方
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1
じゃがいもはよく洗って、水気をふき、8等分のくし形に切る。薄力粉を薄くまぶす。 -
2
165~170℃に熱した油で、(1)のじゃがいもを揚げる。竹串がすんなり通り、香ばしい色がつくまで3~4分揚げて、油をよくきって取り出す。 -
3
揚げたてに「アジシオ」・こしょうをふり、ケチャップを添える。
「フライドポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く