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牛しゃぶサラダの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 393 kcal
  • ・塩分 2.2 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛しゃぶサラダ

15分

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
200g
キャベツ
3枚
大根
5cm
にんじん
1/2本
青じそ
3枚
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは繊維に直角に1cm幅の細切りにし、大根、にんじんは3mm幅の細切りにし、しそはせん切りする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、牛肉を1枚ずつ広げて入れて、火を通す。すぐ氷水にとって手早く冷まし、ザルに上げて水気をしっかりきる。
  3. 3

    (1)の野菜をザックリと混ぜ、器に盛り、(2)の牛肉をのせ、さらに上に野菜を少量のせる。好みのドレッシングをかける。

「牛しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラと長いものカップキッシュ

20分

材料(6個分)

グリーンアスパラガス
4本
長いも
10cm(100g)
玉ねぎ
1/2個
ウインナーソーセージ
5本
ミニトマト
4個
バター
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
こしょう
少々
溶き卵
2個分
生クリーム
大さじ4
ピザ用チーズ
30g
「瀬戸のほんじお」
少々
粉チーズ
適量

*分量は直径5cm、高さ3cmのカップ6個分です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元を1.5cmほど切り、1~2分塩ゆでして3cm長さに切る。
    長いもは1.5cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは斜め半分に切り、
    ミニトマトはヨコ半分に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のアスパラ・長いも・玉ねぎ・ソーセージを炒め、
    「コンソメ」、こしょうをふり、カップに等分に入れる。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせて等分に流し入れ、(1)のミニトマトをのせ、粉チーズをふり
    オーブントースターで8分ほど、こんがりときつね色になるまで焼く。
  4. *長いもを使用することで加熱時間の短縮になり、シャキシャキと食感もよくなります。

「アスパラと長いものカップキッシュ」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とねぎのオニオンコンソメ

5分

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁(75g)
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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