牛しゃぶサラダの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 393 kcal
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                    ・塩分 2.2 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛しゃぶサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「牛しゃぶサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質10.9 g
 - ・野菜摂取量※84 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラと長いものカップキッシュ
                        20分
                                            
                    材料(6個分)
- グリーンアスパラガス
 - 4本
 - 長いも
 - 10cm(100g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - ウインナーソーセージ
 - 5本
 - ミニトマト
 - 4個
 - バター
 - 20g
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 大さじ1/2
 - こしょう
 - 少々
 - 溶き卵
 - 2個分
 - 生クリーム
 - 大さじ4
 - ピザ用チーズ
 - 30g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 粉チーズ
 - 適量
 
*分量は直径5cm、高さ3cmのカップ6個分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
フライパンにバターを熱し、(1)のアスパラ・長いも・玉ねぎ・ソーセージを炒め、
「コンソメ」、こしょうをふり、カップに等分に入れる。 - 
                                    
3
Aを混ぜ合わせて等分に流し入れ、(1)のミニトマトをのせ、粉チーズをふり
オーブントースターで8分ほど、こんがりときつね色になるまで焼く。 - 
                                    *長いもを使用することで加熱時間の短縮になり、シャキシャキと食感もよくなります。
 
                            「アスパラと長いものカップキッシュ」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.8 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
小ねぎは2cm幅に切る。 - 
                                    
2
耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質6.4 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く