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鮭ときのこのクリームソースの献立

献立 65分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 512 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 21.0 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭ときのこのクリームソース

20分

材料(4人分)

生ざけ
3切れ
しめじ
1/2パック
エリンギ
2本
薄力粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター
大さじ1
白ワイン
大さじ1・1/2
生クリーム
1カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分にし、手で裂く。
    さけは皮を取り除き、3等分の斜めそぎ切りにする。焼く直前に薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2

    フライパンにAを熱し、バターが溶けきらないうちに、(1)のさけを入れて焼く。
    さけは身が崩れるのであまり動かさない様にしながら、しっかり焼く。
  3. 3

    (2)のフライパンを傾けてB、(1)のしめじ・エリンギを加えてサッと煮る。
    途中でさけを取り出し、きのこにソースの味を含ませる。

「鮭ときのこのクリームソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー341kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとカラーピーマンの浅漬け

45分

材料(4人分)

れんこん・小
1節(150g)
パプリカ(オレンジ)
1/2個(80g)
パプリカ(黄)
1/2個(80g)
パプリカ(赤)
1/2個(80g)
玉ねぎ・小
1個(100g)
ブラックオリーブ
10個
イタリアンパセリ
適量
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分にし、細長い乱切りにする。玉ねぎはタテ半分にし、ヨコ5mm幅に切って、水にさらして水気をきる。オリーブは半分に切り、イタリアンパセリは軸を除いてちぎる。
  2. 2

    れんこんは皮つきのまま5mm幅の輪切りにし、熱湯で2分ゆで、水に取り冷ます。
  3. 3

    ボウルに(1)のパプリカ・玉ねぎ・オリーブ、(2)のれんこんを合わせ、Aをふりかけ混ぜ合わせて30~40分おき、味をなじませる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のイタリアンパセリを散らす。

「れんこんとカラーピーマンの浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー68kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とねぎのオニオンコンソメ

5分

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁(75g)
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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