鶏手羽中のグリル焼きの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 429 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 21.9 g
-
・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽中のグリル焼き
25分
材料(4人分)
- 鶏手羽中
- 20本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- かぼちゃ
- 1/4個
- なす
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 2本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏手羽中は「コンソメ」をまぶし、10分ほどおく。 -
2
かぼちゃは1cm厚さの薄切り、玉ねぎ・なすは1cm厚さの輪切りにする。エリンギはタテ2等分にさく。これらにオリーブオイルを両面に塗る。 -
3
グリル(BBQは網焼き)に(1)の鶏肉を皮目を上にしておき、(2)の野菜を並べ、火が通るまで両面焼く。 -
*「コンソメ」の使用量は肉150g~200gに小さじ1が目安です。
「鶏手羽中のグリル焼き」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとハムの炒め物
10分
材料(4人分)
- キャベツ・正味
- 6枚(300g)
- ピーマン・正味
- 1個(30g)
- ロースハム
- 4枚(60g)
- ホールコーン(ドライパック)
- 20g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツは芯を取り、1cm幅に切る。ピーマンは8mm幅の細切りにする。ハムは半分切って、1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、火が通ったら、(1)のハム、コーン、「コンソメ」を加えてサッと炒め、こしょうで味を調える。
「キャベツとハムの炒め物」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
-
*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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