ラム肉のみそくわ焼きの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 358 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ラム肉のみそくわ焼き
10分
つくり方
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1
エリンギはタテ3mm厚さに切り、ねぎは3cm長さに切る。 -
2
フライパンに「健康サララ」大さじ2/3を熱し、(1)のエリンギ・ねぎを入れて
フタをして蒸し焼きにし、取り出す。 -
3
(2)のフライパンに「健康サララ」大さじ1を加えて強火で熱し、ラム肉を入れて
サッと焼き、器に盛る。 -
4
フライパンの油を拭き取って強火にし、合わせたA、(2)のエリンギ・ねぎを加え、
強火でからめる。 -
5
(3)の器に(4)のエリンギ・ねぎを盛り合わせる。
「ラム肉のみそくわ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー306kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは1cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。
「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶはタテ半分にして、薄切りにする。葉は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮る。かぶに火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせる。
「かぶのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く