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ローストナッツと帆立の甜麺炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 431 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ローストナッツと帆立の甜麺炒め

20分

材料(2人分)

ボイル帆立貝柱
150g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
くるみ
40g
玉ねぎ
1個(150g)
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立にAをまぶす。
  2. 2

    アルミホイルにくるみをのせ、上にアルミホイルをふんわりをかけてオーブントースターで
    10分焼き、そのまま冷ます。冷めたら2~3等分にする。
  3. 3

    玉ねぎはタテ半分に切って1cm幅に切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、水気を拭いた(1)の帆立の両面を強火でサッと焼く。
    (3)の玉ねぎ、Bを加えて全体を手早く炒め、(2)のくるみを加えて炒め合わせる。

「ローストナッツと帆立の甜麺炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー281kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
1個
ミニトマト
4個
ねぎのみじん切り
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のブロッコリーを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のミニトマト、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
  4. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらともやしの酸辣湯

15分

材料(2人分)

にら
1/2束(50g)
もやし
1/2袋(62g)
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
1枚
1・1/2カップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
小さじ2
片栗粉
小さじ2
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。もやしはひげ根をとる。にんじんはせん切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにら・もやし・にんじん・しいたけを
    加えてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れ、卵が固まったら火を止める。

「にらともやしの酸辣湯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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