ささ身のアーモンド衣焼きの献立
                献立 38分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 367 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 28.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 301 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ささ身のアーモンド衣焼き
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 鶏ささ身
 - 150g
 - 酒
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 片栗粉
 - 適量
 - 卵白
 - 1個分
 - スライスアーモンド
 - 50g
 - すだち
 - 1個
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ささ身はスジを取り、棒状に切り、Aをまぶして10~15分(時間外)おく。 - 
                                    
2
水気を拭いた(1)のささ身に片栗粉を薄くまぶし、溶きほぐした卵白をつけ、
アーモンドスライスをつける。 - 
                                    
3
オーブンシートを敷いた天板に(2)のささ身を並べ、オーブントースターで
7~8分焼く。焦げるようなら、途中でアルミホイルをふんわりとかける。 - 
                                    
4
器に盛り、すだち・焼き塩を添える。 
                            「ささ身のアーモンド衣焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質23.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのハムしそコクうまサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「にんじんのハムしそコクうまサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        赤ピーマンときゅうりのサラダスープ
                        8分
                                            
                    材料(4人分)
- パプリカ(赤)・大
 - 1/2個
 - きゅうり
 - 2本
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - 水
 - 大さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 野菜ジュース・トマトベース・無塩
 - 3カップ
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 - 
                                    
2
電子レンジから取り出し、熱いうちに溶け残った「コンソメ」をスプーンなどでよくつぶす。粗熱が取れたら、よく冷やした野菜ジュースを加え、よく混ぜる。 - 
                                    
3
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、パプリカ、きゅうりは7mm角に切る。 - 
                                    
4
器に(3)の玉ねぎ・パプリカ・きゅうりを盛り、(2)を注ぐ。 
                            「赤ピーマンときゅうりのサラダスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※237 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く