鶏レバーとカシューナッツのガーリック炒めの献立
                献立 115分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 468 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 32.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏レバーとカシューナッツのガーリック炒め
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏レバー
 - 150g
 - しょうゆ
 - 小さじ2
 - しょうが汁
 - 小さじ1
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - カシューナッツ
 - 40g
 - ねぎ
 - 1本
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO 健康サララ」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏レバーはひと口大に切り、サッとゆでて水気をきり、Aをまぶす。ねぎは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
アルミホイルにカシューナッツをのせ、上にアルミホイルをふんわりをかけてオーブントースターで10分焼き、そのまま冷ます。冷めたら半分に割る。 - 
                                    
3
フライパンに「健康サララ」、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)のねぎを加えて炒める。 - 
                                    
4
汁気をきった(1)の鶏レバー、「オイスターソース」を加えて炒め、(2)のカシューナッツを加え炒め合わせる。 
                            「鶏レバーとカシューナッツのガーリック炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質20.2 g
 - ・野菜摂取量※56 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        はな豆の黒糖ウーロン茶煮
                        80分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
はな豆は、たっぷりの水にひと晩つける(時間外)。 - 
                                    
2
鍋に(1)のはな豆を入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えて火にかけ、
一度ゆでこぼす。再度かぶるくらいの水を加えて、やわらかく煮る。 - 
                                    
3
お茶パックに入れたウーロン茶葉・黒砂糖を加えて弱火で1時間煮、
「パルスイート」を加えて火を止めてそのまま味を染み込ませる(時間外)。 - 
                                    *染み込ませる際、はな豆は必ず汁に浸しておく。
 
                            「はな豆の黒糖ウーロン茶煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷製ワンタンスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「冷製ワンタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※102 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く