鶏レバーとカシューナッツのガーリック炒めの献立
献立 115分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 468 kcal
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・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏レバーとカシューナッツのガーリック炒め
25分
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 150g
- しょうゆ
- 小さじ2
- しょうが汁
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- カシューナッツ
- 40g
- ねぎ
- 1本
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏レバーはひと口大に切り、サッとゆでて水気をきり、Aをまぶす。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
アルミホイルにカシューナッツをのせ、上にアルミホイルをふんわりをかけてオーブントースターで10分焼き、そのまま冷ます。冷めたら半分に割る。 -
3
フライパンに「健康サララ」、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)のねぎを加えて炒める。 -
4
汁気をきった(1)の鶏レバー、「オイスターソース」を加えて炒め、(2)のカシューナッツを加え炒め合わせる。
「鶏レバーとカシューナッツのガーリック炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
はな豆の黒糖ウーロン茶煮
80分
(時間外を除く)
つくり方
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1
はな豆は、たっぷりの水にひと晩つける(時間外)。 -
2
鍋に(1)のはな豆を入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えて火にかけ、
一度ゆでこぼす。再度かぶるくらいの水を加えて、やわらかく煮る。 -
3
お茶パックに入れたウーロン茶葉・黒砂糖を加えて弱火で1時間煮、
「パルスイート」を加えて火を止めてそのまま味を染み込ませる(時間外)。 -
*染み込ませる際、はな豆は必ず汁に浸しておく。
「はな豆の黒糖ウーロン茶煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷製ワンタンスープ
15分
つくり方
「冷製ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く