料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ワンタンの皮 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

冷製ワンタンスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

冷製ワンタンスープ
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
2g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(3人分

ワンタンの皮 9枚
鶏ひき肉 50g
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
キャベツ 3枚(150g)
トマト 1/2個
きゅうり 1/3本
ホールコーン缶 大さじ2
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
いり白ごま 少々

冷製ワンタンスープの作り方

(1)ボウルにひき肉、「中華あじ」を入れてよく混ぜ、9等分し、ワンタンの皮で包む。

(2)キャベツはひと口大にちぎる。トマトは半月切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。コーンは汁気をきる。

(3)ボウルにAを入れて、調味料が溶けるまで混ぜ合わせてスープを作り、ボウルの底を氷水にあてて冷やす。

(4)鍋に湯を沸かし、(1)のワンタン、(2)のキャベツを2分ゆで、冷水にとって冷やす。水気をきって器に盛り、(2)のトマト・きゅうり・コーンをのせ、(3)を注ぎ、ごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 711件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
冷製ワンタンスープ レシピ
冷製ワンタンスープ
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
2g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
ワンタンの皮 9枚
鶏ひき肉 50g
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
キャベツ 3枚(150g)
トマト 1/2個
きゅうり 1/3本
ホールコーン缶 大さじ2
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
いり白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

冷製ワンタンスープの作り方
  1. (1)ボウルにひき肉、「中華あじ」を入れてよく混ぜ、9等分し、ワンタンの皮で包む。
  2. (2)キャベツはひと口大にちぎる。トマトは半月切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。コーンは汁気をきる。
  3. (3)ボウルにAを入れて、調味料が溶けるまで混ぜ合わせてスープを作り、ボウルの底を氷水にあてて冷やす。
  4. (4)鍋に湯を沸かし、(1)のワンタン、(2)のキャベツを2分ゆで、冷水にとって冷やす。水気をきって器に盛り、(2)のトマト・きゅうり・コーンをのせ、(3)を注ぎ、ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
冷製ワンタンスープ へのコメント

食欲がない時でも、これならツルッと食べられそう!前の晩に用意しておいて朝食にもいいかも‼︎

ルミまじさん

グッド!

0

具だくさんで見た目にも美味しいスープですね(*^_^*)

かめころんさん

グッド!

5

ワンタンは好きだけど冷製のは初めてです、さっぱりして美味しそうですね。

こまわりさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。