キャンディーサンドの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 723 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンは片面に薄くバターを塗る。 -
2
手前にハム・チーズの順において巻き、ラップで巻いて少しなじませる。
3~4等分に切ってそれぞれをラップに包み、ビニタイかリボンなどで両端を結ぶ。 -
*チーズは少し室温に置いておくと巻きやすい。
小さい子にはラップを軽めに巻かないとはがしにくくなるので注意する。
「キャンディーサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
180℃に熱した油にフライドポテトを入れ、こんがりときつね色になるまで揚げる。 -
2
熱いうちに「丸鶏がらスープ」をまぶす。
「がらスープがおいしいフライドポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根DEミネストローネ
25分
材料(4人分)
- 大根
- 8cm
- にんじん
- 1/2本
- ねぎ
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 豚ひき肉
- 100g
- 水
- 4・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- ホールトマト缶
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根・にんじんは1cm角に切る。ねぎはタテ半分に切り、ヨコにして1cm幅に切る。
キャベツは2cm角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たら、豚ひき肉を入れて炒める。
さらに(1)の大根・にんじん・ねぎ・キャベツを加えて炒める。 -
3
(2)の全体に油がまわったらAを加え、トマトを手でつぶしながら加える。 -
4
(3)をひと煮立ちさせて中火にし、アクを取りながら約10分煮る。
塩・こしょうで味を調える。
「大根DEミネストローネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く