ハムとビーンズのカラフルパスタの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 713 kcal
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・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 25.8 g
-
・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハムとビーンズのカラフルパスタ
15分
材料(2人分)
- ミックスパスタ・好みのものを
- 80g
- きゅうり
- 1/2本
- 紫玉ねぎ
- 1/8個分
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- ロースハム
- 2枚(34g)
- ミックスビーンズ缶
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
パスタは塩少々(分量外)加えた熱湯で表示時間より1分短くゆでる。 -
3
ボウルに(1)のパスタ、(2)のきゅうり・紫玉ねぎ・ハムを入れてAであえる。
「ハムとビーンズのカラフルパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とトマトのイタリアンサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
豆腐は塩少々(分量外)を両面にこすりつけ、キッチンペーパーで巻き、重石をのせて
1時間おく(時間外)。 -
2
トマトは湯むきをして半分に切り、2cm厚さに切る。 -
3
(1)の豆腐を厚さを半分に切り、6等分にする。 -
4
器に(3)の豆腐、(2)のトマトを交互を盛り、周りにベビーリーフを添える。
混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけていただく。
「豆腐とトマトのイタリアンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものコンソメスープ
20分
つくり方
「さつまいものコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く