ハムとビーンズのカラフルパスタの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 605 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 28.9 g
-
・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハムとビーンズのカラフルパスタ
15分
材料(2人分)
- ミックスパスタ・好みのものを
- 80g
- きゅうり
- 1/2本
- 紫玉ねぎ
- 1/8個分
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- ロースハム
- 2枚(34g)
- ミックスビーンズ缶
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
パスタは塩少々(分量外)加えた熱湯で表示時間より1分短くゆでる。 -
3
ボウルに(1)のパスタ、(2)のきゅうり・紫玉ねぎ・ハムを入れてAであえる。
「ハムとビーンズのカラフルパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
Uzum(ぶどう酢)ピクルス
15分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
大根、カリフラワーはひと口大に切り、カリフラワーは少しかためにゆでる。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止める。 -
3
容器に(1)の野菜を入れ、(2)のピクルス酢を注ぎ入れて漬け込む。粗熱が取れたらひと晩冷蔵庫で保存する(時間外)。 -
*瓶などの保存容器はあらかじめアルコールや熱湯で消毒してご使用ください。
-
*瓶が無い場合は、耐熱ボウル+ラップや、密閉袋でも代用可能です。
「Uzum(ぶどう酢)ピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜
15分
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 1枚(50g)
- ブロッコリー
- 4房
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ・生食用
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く