薄切り肉のとんかつの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 457 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 30.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        薄切り肉のとんかつ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は3~4枚を重ねて半分に切り、よく混ぜ合わせたおいたAにくぐらせ、
 パン粉をつける。
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                                    2160℃くらいに熱した油で(1)を入れ、時々返しながら4~5分、揚げる。
                            「薄切り肉のとんかつ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質24.3 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        手作り浅漬け きゅうり
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりは皮をしま目にむき、4cm長さに切ってタテ4等分にする。
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                                    2密閉袋に(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。
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                                    3袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど冷蔵庫に置く(時間外)。
                            「手作り浅漬け きゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー17kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもとハムのごま辛スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に水、「お塩控えめの・ほんだし」、(1)のじゃがいもを入れて煮立て、中火で5分煮、
 「やさしお」、Aを加え、(1)のハム・水菜を加えてサッと煮る。
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                                    3器に盛り、七味唐がらしをふる。
                            「じゃがいもとハムのごま辛スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				