薄切り肉のとんかつの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 426 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 28.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        薄切り肉のとんかつ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は3~4枚を重ねて半分に切り、よく混ぜ合わせたおいたAにくぐらせ、
パン粉をつける。 - 
                                    
2
160℃くらいに熱した油で(1)を入れ、時々返しながら4~5分、揚げる。 
                            「薄切り肉のとんかつ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー343kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質24.3 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜とにんじんのごま和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。 
                            「小松菜とにんじんのごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※78 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        炒めなすとみょうがのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
なすはヘタを取り、タテ半分に切り、1cm厚さの斜め切りにする。みょうがは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のなすを炒め、なすがしんなりしたら、分量の水を加える。 - 
                                    
3
なすに火が通ったら、(1)のみょうが、「ほんだし」を加え、みそを溶き、味を調える。 
                            「炒めなすとみょうがのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く