さけとしめじのコチュジャンマヨ炒めの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 463 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 24.3 g
-
・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけとしめじのコチュジャンマヨ炒め
10分
材料(2人分)
- 甘塩ざけ
- 2切れ
- しめじ
- 1パック
- 酒
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1・1/2(7.5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さけはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のさけを両面焼き色がつくまで2~3分焼く。
(1)のしめじを加えて酒をふり、しんなりするまでさらに炒める。 -
3
混ぜ合わせたAを加え、全体をからめる。 -
*生ざけを使う時は塩をふって、少しおいてください。
「さけとしめじのコチュジャンマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜ナムル
10分
材料(4人分)
- 白菜の芯・1/4個分
- 500g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- いり白ごま
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜は繊維に沿ってせん切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れて塩をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
3分加熱する。粗熱が取れたら、水気をしぼり、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く