さけとしめじのコチュジャンマヨ炒めの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 437 kcal
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・塩分 6.0 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけとしめじのコチュジャンマヨ炒め
10分
材料(2人分)
- 甘塩ざけ
- 2切れ
- しめじ
- 1パック
- 酒
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1・1/2(7.5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さけはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のさけを両面焼き色がつくまで2~3分焼く。
(1)のしめじを加えて酒をふり、しんなりするまでさらに炒める。 -
3
混ぜ合わせたAを加え、全体をからめる。 -
*生ざけを使う時は塩をふって、少しおいてください。
「さけとしめじのコチュジャンマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんはせん切りにする。 -
2
耐熱容器にもやし、(1)のにんじん、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。
「もやしと人参のナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと卵のとろっとキムチスープ
15分
つくり方
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1
トマトは2cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はよく溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のトマト・ねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に流し入れる。
「トマトと卵のとろっとキムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く