かば焼き入り卵焼きの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 619 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かば焼き入り卵焼き
10分
つくり方
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1
うなぎのかば焼きは5mm角に切る。小ねぎは小口切りにする。 -
2
卵を溶いて、Aを加えて調味し、(1)のかば焼き・小ねぎを混ぜる。 -
3
フライパンに油を薄くひいて熱し、(2)を3~4回に分けて流し、
その都度手前から巻いてアルミホイルに取って形を整える。 -
4
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
「かば焼き入り卵焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かにご飯
35分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って、ザルに上げて30分おく(時間外)。 -
2
かに缶は缶汁と身に分ける。身はほぐし、Aをふっておく。 -
3
炊飯器に(1)の米、「ほんだし」、(2)のかに缶汁、Bを入れる。
水適量を加え、炊飯器の目盛りを2と1/2合に合わせ、サッと混ぜ、
(2)のかにの身をのせて炊く。 -
4
炊き上がったら、みつばを加えて混ぜる。
器に盛り、上にゆずの皮をのせる。
「かにご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー381kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎのみそ汁
10分
つくり方
「トマトと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く