かば焼き入り卵焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 365 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かば焼き入り卵焼き
10分
つくり方
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1
うなぎのかば焼きは5mm角に切る。小ねぎは小口切りにする。 -
2
卵を溶いて、Aを加えて調味し、(1)のかば焼き・小ねぎを混ぜる。 -
3
フライパンに油を薄くひいて熱し、(2)を3~4回に分けて流し、
その都度手前から巻いてアルミホイルに取って形を整える。 -
4
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
「かば焼き入り卵焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの揚げ団子
20分
つくり方
「れんこんの揚げ団子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「水菜とかぶのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く