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えびのヨーグルトフリット オーロラ風ヨーグルトタルタルソースの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびのヨーグルトフリット オーロラ風ヨーグルトタルタルソース

25分

材料(2人分)

えび
4尾
薄力粉
適量
天ぷら粉
1/2カップ
溶き卵
1/2個分
プレーンヨーグルト
1/3カップ
1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
玉ねぎ・みじん切り
大さじ1(10g)
プレーンヨーグルト
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
きゅうりのピクルス・みじん切り
大さじ1
パセリ・みじん切り
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは、背ワタを取り、殻をむく。
  2. 2

    玉ねぎのみじん切りは、水にさらしてからしぼり、Bと混ぜ合わせ、オーロラ風ヨーグルトソースを作る。
  3. 3

    (1)のえびに薄力粉をまぶし、混ぜ合わせたAの衣をつけて、180℃の油で揚げる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のソース、パセリを添える。

「えびのヨーグルトフリット オーロラ風ヨーグルトタルタルソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー345kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青菜とツナの炒めもの

5分

材料(2人分)

小松菜
1/2束(150g)
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の小松菜、ツナを汁ごと入れ、「コンソメ」を加えて
    汁気がなくなるまで炒める。

「青菜とツナの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズフォンデュ風コーンクリーム

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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