えびのヨーグルトフリット オーロラ風ヨーグルトタルタルソースの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 579 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびのヨーグルトフリット オーロラ風ヨーグルトタルタルソース
25分
つくり方
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1
えびは、背ワタを取り、殻をむく。 -
2
玉ねぎのみじん切りは、水にさらしてからしぼり、Bと混ぜ合わせ、オーロラ風ヨーグルトソースを作る。 -
3
(1)のえびに薄力粉をまぶし、混ぜ合わせたAの衣をつけて、180℃の油で揚げる。 -
4
器に盛り、(2)のソース、パセリを添える。
「えびのヨーグルトフリット オーロラ風ヨーグルトタルタルソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー345kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限湯通しキャベツ
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- しらす干し
- 30g
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは5mm幅のせん切りにする。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてゆでる。しんなりしたら、ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルにA、(2)のキャベツを入れて混ぜ合わせる。
「やみつき!無限湯通しキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとコーンのマカロニスープ
15分
材料(4人分)
- マカロニ
- 60g
- ブロッコリー
- 1/2個
- ホールコーン缶
- 50g
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 牛乳
- 1・1/2カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は短冊切りにする。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にし、マカロニを加え、フタをして表示時間通りゆでる。 -
3
ゆで上がりの3分前になったら牛乳、(1)のブロッコリー・コーンを加え、ブロッコリーに火が通るまで3分ほど加熱する。
「ブロッコリーとコーンのマカロニスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く