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高野豆腐と野菜の中華風みそ炒めの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 515 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

高野豆腐と野菜の中華風みそ炒め

30分

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
紹興酒・もしくは酒
大さじ2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ10(50g)
こしょう
少々
エリンギ
50g
ゆでたけのこ
50g
パプリカ(赤)
1/4個
にんにくの芽
3本
ねぎ
1/3本
しょうがの薄切り
1かけ分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、高野豆腐を加えてもどし、軽くしぼって薄切りにする。残った汁はBと合わせる。
  2. 2

    エリンギ、たけのこ、パプリカは細切りにし、にんにくの芽は4cm長さに切る。ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のねぎ、しょうがを入れて香りが出るまで炒め、(2)のたけのこ・にんにくの芽・エリンギ・パプリカの順に加えながら炒める。
  4. 4

    野菜に火が通ったら、(1)の高野豆腐、合わせておいたBを加えて炒め合わせ、ごま油を加え、サッと炒める。

「高野豆腐と野菜の中華風みそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー295kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限かぶ

5分

材料(4人分)

かぶ
3個(200g)
かぶの茎
2個分(30g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて細切りにし、かぶの茎は小口切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぶ・かぶの茎・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限かぶ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!中華風コーンスープ

10分

材料(4人分)

クリームコーン缶
1缶
溶き卵
1個分
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
水溶き片栗粉
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にクリームコーン、Aを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせる。
  2. 2

    溶き卵を回し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらす。

「簡単!中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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