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高野豆腐のミラノ風の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 453 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

高野豆腐のミラノ風

20分

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
薄力粉
適量
2個
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
ベビーリーフ
適量
トマト・薄切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、高野豆腐を加えてもどし、水気をしぼる。
  2. 2

    (1)の高野豆腐に薄く薄力粉をつけ、混ぜ合わせておいたBの衣をつける。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面を焼き、残った衣を何度かつけながら色よく焼く。
  4. 4

    (3)を斜め半分に切り、器に盛る。ベビーリーフ、トマトを添える。
  5. *好みでケチャップを添えてもよい。

「高野豆腐のミラノ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとキャベツのスープ

10分

材料(2人分)

キャベツ
50g
もやし
50g
にんじん
20g
ロースハム
1枚
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びきこしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじん、ハムは4cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて中火にかけて溶かし、煮立ったら(1)のキャベツ・にんじん・ハム、もやしを加えて弱火で3~4分煮、塩を加えて味を調える。
  3. 3

    器に盛り、粗びきこしょうをふる。

「もやしとキャベツのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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