水菜と炒り卵の炒めものの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 464 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 17.2 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜と炒り卵の炒めもの
15分
つくり方
「水菜と炒り卵の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味サーディンの揚げワンタン
10分
つくり方
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1
オイルサーディンは油をきってボウルに入れ、フォークなどでこまかくつぶし、
「香味ペースト」を加えてよく混ぜ合わせ、6等分する。 -
2
ワンタンの皮に(1)をそれぞれのせ、フチに水をつけて包み、
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。 -
3
器に盛り、すだちを添える。
「香味サーディンの揚げワンタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く