冷やし鶏そばの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 607 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 37.0 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷やし鶏そば
20分
つくり方
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1
ささ身はグリルでこんがりと焼いて、ほぐす。 -
2
きゅうりは皮をむいて4cm長さのせん切りにし、スプラウトは半分の長さに切る。 -
3
つゆを作る。小鍋にAを入れて軽く煮立て、火を止め、分量の水を加える。 -
4
鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを入れてゆで、水洗いする。 -
5
器に(4)のそばを盛り、(1)のささ身、(2)のきゅうり・スプラウト、温泉卵をのせ、(3)のつゆをかける。
「冷やし鶏そば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー431kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質33.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの和風マヨあえ
5分
「キャベツの和風マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く