めかぶ入り卵焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 490 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        めかぶ入り卵焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1めかぶは、粗く刻んでおく。
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                                    2ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
 さらに、(1)のめかぶ、Bを加えて混ぜ合わせる。
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                                    3卵焼き器に油少々を熱し、(2)を半量流し入れる。表面が乾いてきたら手前に2つに
 折り込み、あいた部分に油を再度なじませて卵焼きを向こう側にすべらせる。
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                                    4手前側にも油少々を敷いて、(2)の残りの半量を流し入れる。
 その都度折り込む。
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                                    5食べやすい大きさに切り、器に盛る。
                            「めかぶ入り卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもとえのきだけのきんぴら
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「じゃがいもとえのきだけのきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        具だくさん夏野菜のうま塩とん汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉、トマトはひと口大に切る。アスパラは4等分の斜め切りにし、なすは1cm幅の短冊切りにする。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、「ほんだし」大さじ1、水、(1)のトマト・アスパラ・なすを加える。
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                                    3煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛る。
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                                    *お好みでしょうがを飾ってもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「具だくさん夏野菜のうま塩とん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                