キャベツのシーフードスパゲッティの献立
                献立 31分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 601 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 30.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツのシーフードスパゲッティ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンにオリーブオイル、赤唐がらし、にんにくを入れて弱火で熱する。
 香りが出てきたら、(1)のあさりを入れ、強火にして炒め、白ワインを加えて
 フタをする。
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                                    3あさりの口が開いたら、(1)のいか・アンチョビを加えて炒め合わせる。
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                                    4スパゲッティはたっぷりの湯に塩(1%塩分、分量外)を入れて表示通りにゆでる。
 ゆで上がり1分前に(1)のキャベツを加え、一緒にザルに上げる。
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                                    5(4)のスパゲッティ・キャベツを(3)に加えて炒め合わせ、Aで味を調える。
                            「キャベツのシーフードスパゲッティ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー354kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質24.3 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフルピクルス
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
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                                    2耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    3粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
                            「カラフルピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
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                                    215秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
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                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				