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和風サンドイッチの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 605 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

和風サンドイッチ

15分

材料(2人分)

食パン8枚切り
4枚
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1・1/3
しょうゆ
小さじ1/2
2個
ちりめんじゃこ
20g
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
レタス
2枚
青じそ
4枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ちりめんじゃこは熱湯をかけて水気をきり、酒を混ぜ合わせる。
    ボウルに卵を溶きほぐし、ちりめんじゃこ・塩・こしょうを混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンにAの油の半量を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れ、薄いオムレツを作る。
    同様にもう1枚作る。
  3. 3

    「サラリア」はしょうゆと混ぜ合わせ、食パンの片面に塗る。
    レタス、青じそは水気をしっかりきって食べやすくちぎる。
  4. 4

    (3)の食パンに(2)のオムレツ、(3)のレタス・青じそをはさみ、
    食べやすい大きさに切る。

「和風サンドイッチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー429kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで3色 和風ナムル

8分

材料(2人分)

小松菜
1/2束(正味100g)
にんじん
1/3本(正味50g)
大豆もやし
1/2袋
いり白ごま
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、水気をしぼり、Aを加えてあえる。

「レンジで3色 和風ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新じゃがのころころみそ汁

15分

材料(4人分)

新じゃがいも・小
12個(200g)
玉ねぎ
1/2個
貝割れ菜
1/2パック
4カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗う。玉ねぎは薄切りにし、貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    鍋に分量の水、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/2を入れて火にかけ、(1)のじゃがいもを加えて5~6分煮る。(1)の玉ねぎ、みそ半量を加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/2を加えて1~2分煮て、残りのみそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の貝割れ菜を飾る。

「新じゃがのころころみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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