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もりもりピーマンの青椒肉絲の献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 606 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もりもりピーマンの青椒肉絲

15分

材料(2人分)

ピーマン
6個
牛もも肉・鉄板焼き用
150g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り、タテせん切りにする。
  2. 2

    牛肉はせん切りにしてAで下味をつけ、10分おく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め合わせ、「オイスターソース」で味を調える。

「もりもりピーマンの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけの炊き込みご飯

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
まいたけ
1パック(65g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)のまいたけ、「香味ペースト」を入れ、2合の目盛りまで水を注いで、炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、よく混ぜる。

「まいたけの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー278kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ニラ玉トマトのみそ汁

10分

材料(4人分)

にら
1/2束(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ミニトマト
12個
溶き卵
1個分
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のにら、ミニトマトを加えてサッと煮、みそを溶き入れる。
  3. 3

    溶き卵を流し入れ、卵が浮き上がってきたら火を止める。

「ニラ玉トマトのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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