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もりもりピーマンの青椒肉絲の献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もりもりピーマンの青椒肉絲

15分

材料(2人分)

ピーマン
6個
牛もも肉・鉄板焼き用
150g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り、タテせん切りにする。
  2. 2

    牛肉はせん切りにしてAで下味をつけ、10分おく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め合わせ、「オイスターソース」で味を調える。

「もりもりピーマンの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけの炊き込みご飯

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
まいたけ
1パック(65g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)のまいたけ、「香味ペースト」を入れ、2合の目盛りまで水を注いで、炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、よく混ぜる。

「まいたけの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー278kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とにんじんの中華風スープ

10分

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
にんじん
3cm(30g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はザク切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、(1)のほうれん草、しょうゆを加え、ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、火を通す。

「ほうれん草とにんじんの中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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