まぐろときぬさやの豆板醤炒めの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 391 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 26.9 g
-
・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろときぬさやの豆板醤炒め
15分
つくり方
-
1
まぐろは1cm幅に切り、片栗粉を軽くまぶす。絹さやはスジを取って、斜め細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のまぐろを焼き、まぐろの色が変わってきたら(1)の絹さやを加えて炒め合わせ、Aをふる。 -
3
しょうゆを加え、じっくり炒めてから「熟成豆板醤」で味をつける。にんにくを加えて香りをつける。 -
*にんにくを後から加える事により、より香りが良くなります。
「まぐろときぬさやの豆板醤炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げなすとトマトのサラダ
25分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- なす・中・4個
- 320g
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- レタス
- 20g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- ねぎのみじん切り
- 10g
- しょうがのみじん切り
- 5g
- 酢
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ブロッコリースプラウト
- 適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「揚げなすとトマトのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏がらスープ餃子
10分
「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く