まぐろときぬさやの豆板醤炒めの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 673 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 34.8 g
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・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろときぬさやの豆板醤炒め
15分
つくり方
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1
まぐろは1cm幅に切り、片栗粉を軽くまぶす。絹さやはスジを取って、斜め細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のまぐろを焼き、まぐろの色が変わってきたら(1)の絹さやを加えて炒め合わせ、Aをふる。 -
3
しょうゆを加え、じっくり炒めてから「熟成豆板醤」で味をつける。にんにくを加えて香りをつける。 -
*にんにくを後から加える事により、より香りが良くなります。
「まぐろときぬさやの豆板醤炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「鶏だし温玉スープごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー298kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根の中国風炒め煮
20分
つくり方
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2
鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじんを炒める。(1)のさやいんげん、
Aを加えて煮る。 -
3
煮汁が少なくなったらBを加え、煮含める。
「大根の中国風炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く