トマトの卵炒め丼の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 663 kcal
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・塩分 2.3 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 318 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの卵炒め丼
10分
つくり方
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1
トマトは湯むきをし、ひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れる。ゆっくりと固まってきたら、(1)のトマトを加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加えて味を調え、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにこしょう・ごま油で香りをつける。 -
4
丼にご飯をよそい、(3)を半量ずつのせる。
「トマトの卵炒め丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー535kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風だし冷奴
8分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。
「中華風だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く