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トマトの卵炒め丼の献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 657 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 311 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの卵炒め丼

10分

材料(2人分)

トマト
3個
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯・丼
2杯分

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトは湯むきをし、ひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れる。ゆっくりと固まってきたら、(1)のトマトを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加えて味を調え、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにこしょう・ごま油で香りをつける。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(3)を半量ずつのせる。

「トマトの卵炒め丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー535kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎ塩温やっこ

2分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ねぎ塩だれ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に豆腐を入れ、ねぎ塩だれをかける。
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  3. [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
    「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。

「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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