たいの豆チ醤蒸しの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 382 kcal
-
・塩分 2.3 g
-
・たんぱく質 28.6 g
-
・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たいの豆チ醤蒸し
20分
つくり方
-
1
たいに「トウチ醤」小さじ1を半量ずつ塗り、10分おく。
にんじんは長さを半分に切り、タテ6等分にする。 -
2
せいろに入る大きさの耐熱皿に(1)のたい・にんじんを並べ入れ、
酒をふり、せいろに入れて強火で6~7分蒸す。 -
3
器に盛り、混ぜ合わせたAのたれをかける。
「たいの豆チ醤蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリたっぷり中華炒め
15分
材料(1人分)
- セロリ・茎の部分
- 1/2本
- ピーマン
- 1/4個
- 鶏ささ身
- 1本
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 少々
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 適量
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「セロリたっぷり中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く