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たいの豆チ醤蒸し レシピ

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たいの豆チ醤蒸し
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

たい(切り身) 2切れ
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ1
にんじん 1本
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

たいの豆チ醤蒸しの作り方

(1)たいに「トウチ醤」小さじ1を半量ずつ塗り、10分おく。にんじんは長さを半分に切り、タテ6等分にする。

(2)せいろに入る大きさの耐熱皿に(1)のたい・にんじんを並べ入れ、酒をふり、せいろに入れて強火で6~7分蒸す。

(3)器に盛り、混ぜ合わせたAのたれをかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
たいの豆チ醤蒸し レシピ
たいの豆チ醤蒸し
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
たい(切り身) 2切れ
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ1
にんじん 1本
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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たいの豆チ醤蒸しの作り方
  1. (1)たいに「トウチ醤」小さじ1を半量ずつ塗り、10分おく。にんじんは長さを半分に切り、タテ6等分にする。
  2. (2)せいろに入る大きさの耐熱皿に(1)のたい・にんじんを並べ入れ、酒をふり、せいろに入れて強火で6~7分蒸す。
  3. (3)器に盛り、混ぜ合わせたAのたれをかける。
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