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豚しゃぶ肉とゴーヤのおろししょうがだれかけ丼の献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 624 kcal
  • ・塩分 1.5 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶ肉とゴーヤのおろししょうがだれかけ丼

10分

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
ゴーヤ
1本
しょうがのすりおろし
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
ご飯・丼
2杯分(400g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤは種とワタを取って、薄切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のゴーヤ、豚肉の順にサッとゆで、水気をきる。
  3. 3

    丼にご飯を盛り、(2)を半量ずつのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「豚しゃぶ肉とゴーヤのおろししょうがだれかけ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー490kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げとみつ葉のマヨネーズ焼き

7分

材料(4人分)

厚揚げ
1枚(135g)
みつば
1/3束
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは8等分に切る。みつばは5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のみつば、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コンソメ」を入れて
    混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の厚揚げに(2)を塗り、魚焼きグリルで4分ほど強火でこんがりと焼く。
    焦げつきそうであれば、アルミホイルをかぶせる。
  4. *オーブントースターを使用する場合は、7~8分を目安に焼いてください。

「厚揚げとみつ葉のマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜と柚子胡椒の味噌汁

15分

材料(2人分)

ごぼう
1/6本(30g)
大根
3cm(80g)
にんじん
4cm(40g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2
ゆずこしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、大根、にんじんは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のごぼう・大根・にんじんを入れて煮る。
    野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。

「根菜と柚子胡椒の味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー31kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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