ささ身のカツレツサンドの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 621 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 33.3 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささ身のカツレツサンド
25分
材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 2本
- 溶けるチーズ・細切り
- 20g
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ2(10g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉・こまかいもの
- 適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
- ポケットパン
- 2枚
- プリーツレタス
- 適量
- トマト・輪切り
- 2枚
- スプラウト
- 適量
- ピクルス・市販品
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ささ身はスジがあれば引くようにして除き、長い辺の一方から厚みを半分にするように
包丁を入れて袋状に(両端は切り開かない、チーズを詰めやすくする為)開く。 -
2
切り口を手前にして上半分を持ち上げ、「甜麺醤」を小さじ1を平らに塗り、
チーズの半量を散らす。上半分をかぶせて元の形にしながら切り口を閉じる。
同様にもう1本作る。 -
3
全体に塩・こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉を順につけ、
中温(170℃)に熱した油でカラリと揚げる。 -
4
ポケットパンは半分に切り、4等分にしたAの野菜とともに
半分に切った(3)をはさむ。同様にあと3個作る。 -
5
器に盛り、市販品のピクルスを一緒に盛る。 -
*ポケットパンの代わりにサンドイッチ用、ホットドッグ用、ピタパンでもよい。
「ささ身のカツレツサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー285kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと豆のホットサラダ
10分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- にんじん
- 1/3本
- ミックスビーンズ
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、にんじんは1cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ・にんじんを入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、ミックスビーンズ、Aを加えてあえる。 -
*冷凍かぼちゃを使用してもおいしくお作りいただけます。
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*「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
「かぼちゃと豆のホットサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。 -
2
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンチンミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く