あじのコリアンカルパッチョの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 406 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
 - 
                    ・たんぱく質 19.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 170 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじのコリアンカルパッチョ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「あじのコリアンカルパッチョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質12.4 g
 - ・野菜摂取量※59 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!ピーマンのうま味ナムル
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ピーマン
 - 4個
 - いり白ごま
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - ひとつまみ
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 2ふり
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ピーマンはタテ1cm幅の細切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のピーマンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱し、Aを加えてあえる。 
                            「レンジで簡単!ピーマンのうま味ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー102kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        暑さよ吹っ飛べ豚キムスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉は2~3cm幅に切り、キムチはザク切りにする。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて炒め、Aを加えて煮立たせる。 - 
                                    
3
もやしを加えてサッと煮、しょうゆ、みりんで味を調える。 
                            「暑さよ吹っ飛べ豚キムスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く