あじのコリアンカルパッチョの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 230 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 13.6 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじのコリアンカルパッチョ
20分
つくり方
「あじのコリアンカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3色ピーマンのナムル
15分
つくり方
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1
ピーマン、パプリカはヘタと種を除いて細切りにし、熱湯でサッとゆで、水気をきる。 -
2
(1)のピーマン・パプリカが熱いうちに混ぜ合わせたAであえ、味をなじませる。
「3色ピーマンのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキ食感!わかめスープ
10分
つくり方
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1
わかめは水につけてもどし、水気をしっかりきる。ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のわかめを入れて1~2分ほど炒め、Aを加える。ひと煮立ちしたら、Bを加えて火を止める。 -
3
器に盛り、(1)のねぎをのせ、ごまを散らす。
「シャキシャキ食感!わかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く