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あじのコリアンカルパッチョ レシピ

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あじのコリアンカルパッチョ
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

あじ三枚おろし 100g
きゅうり 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ねぎのみじん切り 小さじ2
しょうがのみじん切り 小さじ2
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ4・1/2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
青じそ 6枚
松の実 適量

あじのコリアンカルパッチョの作り方

(1)あじは皮をむいて細切りにする。

(2)きゅうりは塩でこすって洗い流し、タテ半分にして斜め薄切りにする。塩をふって混ぜ、しんなりしたら水気をしぼる。

(3)ボウルに(1)のあじ、Aを入れてザッと混ぜ、合わせたBを回しかける。全体に味がからまるようによく混ぜ、(2)のきゅうりを加えてあえる。

(4)器にしそを敷き、(3)を中央に山高に盛り、松の実を散らす。

*味つけしたあじ、きゅうりは早くからあえるときゅうりから水分が出るので、 食べる直前にあえましょう。

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あじのコリアンカルパッチョ レシピ
あじのコリアンカルパッチョ
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
あじ三枚おろし 100g
きゅうり 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ねぎのみじん切り 小さじ2
しょうがのみじん切り 小さじ2
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ4・1/2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
青じそ 6枚
松の実 適量

材料クリックで 3 Smile

あじのコリアンカルパッチョの作り方
  1. (1)あじは皮をむいて細切りにする。
  2. (2)きゅうりは塩でこすって洗い流し、タテ半分にして斜め薄切りにする。塩をふって混ぜ、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. (3)ボウルに(1)のあじ、Aを入れてザッと混ぜ、合わせたBを回しかける。全体に味がからまるようによく混ぜ、(2)のきゅうりを加えてあえる。
  4. (4)器にしそを敷き、(3)を中央に山高に盛り、松の実を散らす。
  5. *味つけしたあじ、きゅうりは早くからあえるときゅうりから水分が出るので、 食べる直前にあえましょう。
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