彩りチャプチェの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 519 kcal
-
・塩分 6.1 g
-
・たんぱく質 22.5 g
-
・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩りチャプチェ
40分
材料(2人分)
- 牛焼き肉用
- 100g
- 干ししいたけ
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- 緑豆春雨
- 25g
- 卵
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- 砂糖
- 小さじ1/2
- すり白ごま
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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5
フライパン(油なし)を熱し、(1)の牛肉・しいたけを広げるようにして炒める。
肉に火が通ったらボウルに移す。 -
6
フライパンに(3)の春雨を入れてからめるようにサッと炒め、
(5)のボウルに加える。 -
7
フライパンにごま油を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじん・ピーマン・赤ピーマンの順に
炒め、火が通ったらBで味つけし、(6)のボウルに加える。 -
8
Cを加え、全体に味がまわるように混ぜ合わせ、ごま、(4)の卵を加えてザッと混ぜる。
「彩りチャプチェ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー397kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く